記事一覧

1本目、留めました

ファイル 69-1.jpgファイル 69-2.jpgファイル 69-3.jpgファイル 69-4.jpgファイル 69-5.jpg

本日の外気温摂氏5度、11月11日木曜日、
お蔭さまで、22BYの1本めを無事に仕込み終えました。
あと20日と少しで醪を搾って瓶に詰めて
12月の10日過ぎには、新酒をお届けできる予定です。

下段の写真、
今日は、もとの仕込もあったのですが
左下、垣内さんが「ごじゅういちどー(51℃)!」いやいや、そんなはずないです、荒木君がにやにやして
で、垣内さんが再度、温度計を覗いて「ごじゅうごー(55)!」右下の写真。
どちらも、瞬間の垣内さんの口元へうまくシャッターがあいました。

製造部 多鹿