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茗荷

本日の安富町は雨が降ったり止んだりのよくわからん天気でした。
どうも、製造部妹尾です。

今日は難波さんにミョウガとオクラを頂きました。
難波さんにはいつもきゅうりやら何やら頂いて、一人暮らしの自分としては非常に助かっております。

それにしても夏といえばミョウガですよね。そうめん、味噌汁はもちろんですが、なんといっても豆腐ですよね。
この時期、たっぷりミョウガののった冷奴と奥播磨純米スタンダードがあればもー
「なんもいらねぇ・・・。」


ちなみに昔は「ミョウガを食べると物忘れがひどくなる」と言われてたそうですね。


[ お知らせ ]
 奥播磨 純米XX 火入れ 21BY
~ ふた夏越えの瓶熟成 ~~

じっくりと、15℃冷蔵庫で熟成しました
満を持してのご紹介となります、
平成23年9月1日(木)発売っ!!

戦士の休息

こんにちは。
お久しぶりです。蔵人3人の好意に甘え、お盆休みで奈良に帰って
まいりました。携帯も圏外という奈良の吉野天川村のキャンプ場で久しぶりの娘とのゆったりとした日々を楽しませてもらいました。

皆様もリフレッシュされる時間を持てましたでしょうか?
戦士には休息が必要です。
昼寝したりい、お酒を飲んだりい、ラジバンダリイ・・・・・。古っ

ゆっくり休息して、またがんばりましょう!