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元気注入!

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安富町は今日も夕立でした。どうも、製造部妹尾です。

うちのベランダできゅうりとミニトマトを育てています。
きゅうりは背が高くなり、葉っぱもどんどん出てくるのですが、実が小さいまま全然大きくならないので、今日、多鹿さんからもらった肥料を入れました。

これを繰り返したら、きゅうりがどんどん実るはず!
がんばれよー

トマトはもうちょっとで食べられそうです。


[ お知らせ ]
 奥播磨 純米XX 火入れ 21BY
~ ふた夏越えの瓶熟成 ~~

じっくりと、15℃冷蔵庫で熟成しました
満を持してのご紹介となります、
平成23年9月1日(木)発売っ!!

9月の旬の食材

こんにちは。製造部 アラキです。残暑まだまだ厳しいですが、みなさん、どうぞご自愛ください。
どんなに暑くても季節は進んでいくものです。
10月になると『秋』って感じですよね。野菜ならきのこ類やらぎんなん、お酒ならそれこそ、ひやおろしです。奥播磨も10月1日にはひやおろしの発売予定です。

では、9月の旬の食材は?野菜ならサツマイモ、青梗菜、まいたけ、マツタケ。魚ならかつお、さけ、さんまが9月からの旬だそうです。
あと、ゴマも9月なんですって!ゴマに旬があったのか・・。
恥ずかしながら、全く知りませんでした。今や何かと便利な世の中です。でも、日本特有の四季。季節、季節の旬。大切にしたいですね。


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TALKINGHEADS

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おはようございます。製造部住吉です。
今日は少し暑さが、やわらいでいますね。
これは、これで、勝手な話ですが、夏が終わるさみしさがジワッと
きます。

ところで、いろんなところで頭の中は繋がってるようで、
最近気にいってるドラマ「ドンキホーテ」のメインテーマを聞いてる
と、デビッドバーン主謀のレコード会社
ルアカバップから、出ていたコンピレーションが聴きたくなり、そしてトーキングヘッズに
トーキングヘッズの映画STOP MAKING SENSEの冒頭の場面を心斎橋パルコの劇場で観た22歳の私は、この人にやったら抱かれてもいい。と思うほどの感動をもらいました。
まだ観たことない方は是非観て下さいませ。
そこから世界はまた新たなところに繋がります。

音楽の話ばかりですが、いろんな音楽が好きなので、またお話させてもらいます。
お酒も同じで、今日は鮎の塩焼きやから三十五號やな、今日はちょっと山廃のヌル燗で肉でも食おか、って感じです。
みんな好きやし、みなええし。

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