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旬の食材

こんばんは。製造部 アラキです。
皆さん、23by 奥播磨新酒を呑んでいただけましたか?

 奥播磨 純米おりがらみ
 奥播磨 純米活性にごり
 奥播磨 芳醇超辛 おりがらみ
 奥播磨 純米しぼりたて 生
 奥播磨 芳醇超辛しぼりたて 生

以上、5種類を今現在新酒発売中です。

どうぞ、お近くの奥播磨取扱店まで。

そんな中、旬の食材。
旬と言うか、地元ならではの食材。それは『鹿』

一昨日うちの事務員の平内さんが鹿肉を持って来てくれました。
何でも、友達のお父さんが朝、仕留めた、とのこと。
今なら刺身で大丈夫!とのことで、
蔵人全員で鹿刺しをいただきました。

また、これが美味!!
またたく間に疲れた蔵人の胃袋へと吸い込まれていきました。

鹿肉が美味いのか、それともその時呑んでいた奥播磨 芳醇超辛が
旨かったのか?

きっと1+1が3にも4にもなったのでしょう。

見事にマッチしておりました。

この時ばかりは酒を造っていてよかった。
この奥播磨でよかったー。

と思いやした。


みなさん、この時期このお酒に合わせる食材は何ですか?
肉ですか?魚ですか?

1+1が3にも4にもなる組み合わせを探して楽しんでみてください。

平内さん、そのお友達、そのお父上、ありがとうございました。