記事一覧

蔵入りまであと・・・

こんにちは。製造部妹尾です。
9月に入ってから一気に日が沈むのが早くなりましたね。この時期になると僕たち製造部は徐々に蔵モードに入ります。

今年も予定では例年どおり10月下旬ぐらいの蔵入りになると思います。去年は米の出来が不良で製造量を減らしたのですが、今年は今のところ大丈夫らしく、ここ数年で一番多い製造量を予定しています。

あと1月ちょっとぐらいですが、早く酒を造って搾りたくてうずうずしています。


[ お知らせ ]
 奥播磨 純米XX 火入れ 21BY
~ ふた夏越えの瓶熟成 ~~

じっくりと、15℃冷蔵庫で熟成しました
満を持してのご紹介となります、
平成23年9月1日(木)発売っ!!