記事一覧

1年・・・

こんにちは。
今日は店番スミヨシです。

すっかり秋ですね。
安富町は夜はすごく寒いです。
昼間はさわやかな過ごしやすい気持ちの良い季節になりました。

私が奥播磨に蔵入りして、明日でちょうど1年です。

初めての場所での、新しい生活、期待と不安が織り交ざった気持ちを抱いてやって来た去年を思い出します。

右も左も分からない、しかし、ええ年こいたおっさんが、うろたえるわけにも、いきません。毎日がんばって仕込みを迎え、みんなに
助けてもらいながらなんとかがんばってきた1年だったように思います。

暖かい仲間と、初めて尋ねるのに暖かく迎えてくれはったお得意先
のみなさんに、改めてありがとうと言いたいです。

そして、なにより奥播磨を愛して、愛飲してくれはる皆様
いつも本当にありがとうございます。

今年も仕込みの一発目の米洗いまで、もう一ヶ月です。
今年もがんばって旨い酒をみんなで醸していきます。

これからも奥播磨をよろしくお願い致します。

住吉久仁雄

[ お知らせ ]
 奥播磨 純米XX 火入れ 21BY
~ ふた夏越えの瓶熟成 ~~

じっくりと、15℃冷蔵庫で熟成しました
満を持してのご紹介となります、
平成23年9月1日(木)発売っ!!