記事一覧

山廃純米

こんにちは。製造部 アラキです。
寒い寒い毎日ですね。かぜ等大丈夫ですか?

今日は奥播磨のスタンダード商品、
  山廃純米
をしぼりました。山廃らしいどっしりと厚みのある味わいになってます。これを加水、火入れした後、貯蔵し、およそ1年近く後の出荷となります。その頃には味も新酒とは違う落ち着きのある味わいとなってることでしょう。

因みにこの山廃純米は秋に『山廃純米ひやおろし』としても
発売予定です。
これは、スタンダード品とは別で、加水せずのアルコール度数17度での出荷です。

何気に私アラキ自身、密かに今からこの山廃のひやおろしを愉しみにしております。
この味わいと厚み、これは愉しみです。
きっと、うまいっすよ~。

これまた、夏を越すことで出てくる落ち着きのある味わいを是非味わってくださいね。