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こういったものでも・・・。

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こんにちは。日曜日の昼下がり、いかがお過ごしですか?
製造部 アラキです。少し前に結婚式の引き出物のカタログから
チーズを3種類もらいまして、それでウチの「しもむら」で呑んでました。ちなみに「しもむら」は15BYの速醸、山田錦60%です。カマンベール、ブルーチーズ、あと・・・・。
特別チーズ好きといった訳でもないため、ご存知の方からはなんとももどかしいブログになってしまいますが・・。良ければお付き合いを。

それぞれに「しもむら」で悪くはなかったのですが、ブルーチーズがこの上なく、最高に合いました。
その名は「CASTELLO BLUE」。
これは是非お試しいただきたいな、と。もちろん好みもあるので、すべての方に喜ばれるとは思いませんが・・。で、ブルーチーズって言うと、素人ながらに塩分が、とか、香りがきつくて・・・、なんて思ってたのですが、今回食べたのはクリーミィでソフトな感じで、単品のままでも美味しいものでした。が、それ以上に「しもむら」との相性は抜群でした。

一応、ブルーチーズ全般が「しもむら」に合うかは不明なので、今回食したブルーチーズの商品名も載せときますね。
いやあ、とにかく合いましたよ。相乗効果でフワアッと味が膨らんでスーッと消えていくんです。
なんとも自分のボキャブラリーの少なさが切なくなってきます。
良ければ皆さん、お試しを。ワインももちろんですが、チーズで日本酒もいかがですか?

チーズをこの上なく愛する方々、上手に紹介できずにすみません。