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下村酒造店にて、トライやる・ウィーク第2日目 『品質第一 』

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僕は今日、お酒が入った瓶を運びました。

はじめ何も知らずに触るとても熱かったです。   
酒がベルトコンベアでまわってきました。
そのお酒を詰めて運びました。
僕は最初楽しくしていましたが、徐々にしんどくなってきました。

この作業で一番ビックリしたのは、70度くらいのお湯の中に入っている瓶を素手で触られてれていたことでした。
                         
 聞けば、他の酒造店は、ほとんどが樽から瓶詰めのところに行くまでで、お酒を温めるそうですが、下村酒造店では、瓶詰め後温めていました。 
こうする理由は、手間よりもお酒の品質を第一に考えていらっしゃるからだということを学ぶことが出来ました。

今日は昨日より、少しですが成長できたのではないかなと思いました。明日は今日まで2日間で学んだことを最大限発揮出来るように頑張りたいです。