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一年を経て

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こんにちは。製造部 アラキです。
ようやく寒くなってきました。地元の天気予報では最低気温は3度でした。日本は広いですしもっと寒い地域もたくさんあるでしょうが・・・。早くこの寒さが続けばいいな、と。

先日の夕飯はおでんでした。ここ姫路ではおでんはショウガ醤油で食べます。からしで食べる方もいるようですが『姫路おでん』と言えばショウガ醤油のおでんを意味します。結構な美味ですよ。
是非食べて見てください。
で、この日のお酒は生酛純米 誠保20byです。
このお酒はxx酵母を使用し個性的な酸のあるお酒です。
奥播磨は基本、食中酒ですがこのお酒もいい感じです。
1年を経て旨味と丸みを帯び、1杯目より2杯目。杯がすすむにつれ旨味をいっそう感じさせてくれます。

昨年呑まれた方、1年の時を経た誠保20byを。
初めての方、姫路おでんと併せてお試しください。

寒くなってきたので、皆さん体調管理には気をつけて楽しい日本酒生活を。