2004/12/9      HP蔵だよりの更新をさぼっていてすみません。
 

申し訳ありません。さぼっていました。これからは、ちゃんと一週間おきに更新していきますので見てください。
酒造りもいよいよ本格的です。11月上旬より仕込みを始めたもろみをぼちぼちしぼり始めています。
今日の仕込みは、2005年1月1日に発売の「新春初しぼり」です。元旦の朝にしぼる、めでたい純米酒です。
ご注文は、HPに掲載の奥播磨取扱い店へお申し込みください。この商品に限り、蔵元よりご指定の住所へ直送いたします。
蔵を1月1日に出荷しますので、皆様のご自宅へだと1月2日に届きます。(※一部地域は1月2日以降になります。)
まあ1月2日(日)は、ゆっくりとこたつに入り、クロネコヤマト便で届く「新春初しぼり」を待ちながら、箱根大学駅伝でも見ててください。(残念ながら母校の東京農大は、出場できませんでした。)昼頃には届くのでは!!届いたら早速「おせち」を肴にまず一杯。
日本全国で最初に新春初しぼりを召し上がるのは唯でしょうね。
・・・・でもそんな先のことを考えずに今は12月12日より出荷を始める“新酒のしぼりたてシリーズ”のことを考えないと。
すでに「純米しぼりたて」「純米おりがらみ」はしぼりました。新酒にもかかわらず旨味をしっかりと乗せました。ご期待ください。
HP掲載の「奥播磨商品案内」をご覧ください。何か商品PRになってしまいましたが、重ねてよろしくお願いいたします。

                                                専務  下村 裕昭

 
   

   
 
 
 

前回便りへ次へ履歴

 

蔵元紹介奥播磨のふるさと商品紹介奥播磨と出会う|蔵便り|ホーム
ALLright reserved,Copyright(C)2001,Shimomura-syuzou.