2005/02/18      製造計画の4分の3の仕込みが完了しました。
 
すっかりご無沙汰しております。
酒造りは、順調に進んでいます。製造計画の4分の3の仕込みが終了しました。あとひとがんばりです。
寒かった1月に比べると、この2、3日は、気温も高めで体もらくで動きやすくなってきました。
残り4分の1がんばって仕込んでいきます。

酒造りとは、直接は関係のない話ですが、毎日仕込み中に床に落ちた蒸米を集めては、乾燥させエサ台に広げています。
ほとんどは「すずめ」のエサになるのですが、今年は「ひよ」がよく来ます。山に食べ物が少ないのかも?安富町でも去年の台風の風害で、山の木もかなり倒れましたから。・・・・・・

ざるのまん中に「ひよ」がいます。

このようにエサ台に蒸米を広げています。

 
   

   
 
 
 

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